湖北工程学院工会委员会
地址:湖北省孝感市交通大道272号

计算机与信息科学学院召开第二届一次教职工代表大会

作者: 编辑:邬礼钊 点击次数:次 发布时间:2024-03-22

摘要:3月21日,我院召开第二届一次教职工代表大会。 本次大会是在深入学习贯彻党的二十大精神和学校第二次党代会精神的大背景下,为了进一步推进依法治校、民主管理,规范和健全学院二级教代会制度而召开的。学院全体工会代表齐聚一堂,共同为学院工会工作的发展献计献策。 会议开始,学院院长发表了热情洋溢的讲话,对2023年学院工作进行了全面回顾。他指出,过去一年是充满挑战与机遇的一年,学院在各项事业发展中取得了显著成就,这些成绩的取得离不开全体教职工的辛勤付出和共同努力。...3月21日,我院召开第二届一次教职工代表大会。

会议开始,学院院长发表了热情洋溢的讲话,对2023年学院工作进行了全面回顾。他指出,过去一年是充满挑战与机遇的一年,学院在各项事业发展中取得了显著成就,这些成绩的取得离不开全体教职工的辛勤付出和共同努力。同时,他也对学院未来的发展提出了殷切的期望,希望全体教职工能够继续保持昂扬的斗志,共同为学院的繁荣发展贡献力量。

随后,工会主席黄晨作了工会工作报告,全面回顾了学院工会过去一年的工作成绩和经验。报告指出,学院工会始终坚持以教职工为中心的工作导向,积极履行维护职能,不断加强民主管理,为教职工办实事、解难题,取得了显著成效。同时,报告也提出了工会工作未来的发展方向和目标,强调要进一步加强学习,提高认识,提升工作水平,为学院的发展贡献更大的力量。

在大会的讨论环节,与会代表就提高教职工民主管理意识、推进学院民主管理进程进行了深入探讨。大家一致认为,加强民主管理是学院发展的重要保障,必须不断创新教代会工作思路,优化工作流程,完善民主管理内容,增强教职工参与民主管理的意识和能力。为此,大会决定进一步完善教代会提案制度,规范提案处理程序,提高提案质量和办理效率,确保教代会提案得到有效落实。

此外,大会还就打造服务型工会进行了深入交流。与会代表纷纷表示,工会作为教职工利益的代言人,必须始终关注教职工的身心健康和生活状况,积极为教职工排忧解难,让教职工真正感受到学院的关心和温暖。为此,大会提出了一系列具体措施,包括在重大节日开展慰问活动、开展各种专项慰问、组织参加校工会的各项活动等,以进一步提升工会的服务水平和影响力。

会议最后,伍艳泽书记对大会的圆满召开表示热烈祝贺,并对全体工会代表表示衷心感谢。伍书记强调,工会是学院与教职工之间的桥梁和纽带,希望工会能够继续发挥积极作用,为学院的和谐稳定和发展繁荣作出更大的贡献。

此次计算机学院第二届工会代表大会的召开,不仅为学院工会工作的发展指明了方向,也为学院的民主管理进程注入了新的活力。我们相信,在全体教职工的共同努力下,计算机学院一定能够迎来更加美好的明天,为学校的整体发展作出更大的贡献。