湖北工程学院工会委员会
地址:湖北省孝感市交通大道272号
当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

政治与法律学院·马克思主义学院第二届一次教职工(工会会员)代表大会胜利召开

作者: 编辑:邬礼钊 点击次数:次 发布时间:2024-01-27

同心汇力启新程,踔厉奋进谱新篇。1月24日下午,政治与法律学院·马克思主义学院第二届一次教职工(工会会员)代表大会在经法楼二楼会议室胜利召开。学校党委副书记陈伟,在校工会副主席王艳丽的陪同下,莅会指导并发表重要讲话。大会由马克思主义学院党委书记邓春晖主持。

14:30,预备会议开始。会议报告了大会筹备情况;宣读了学校工会关于同意会议召开的批复文件;表决通过了大会主席团成员、执行主席、秘书长、及各分团召集人人选建议名单,其中,李新安、乐波、邓春晖等三人当选大会执行主席,黄磊当选大会秘书长;报告了会议征集意见情况;表决通过了大会主要议程。

15:00,大会开幕式暨第一次全体会议举行。陈伟、王艳丽、李新安、乐波、邓春晖在主席台就座。

大会在庄严的国歌声中开幕。

陈伟发表了重要讲话。他强调,教职工代表大会和工会会员大会是发扬民主、体现民意的重要组织形式,是学院精细化科学化管理的重要步骤,对于集中智慧、统一思想发挥着重要的作用。他要求大家,一要明白学校党委准备怎么干。刚刚闭幕的学校二届二次教职工代表大会对学校2023年工作进行了总结,部署了学校2024年工作重点,明确今年是学校“制度建设年”,校党委将紧紧围绕“三抓三强三提升”,扎实推动“五大任务”落实见效,全体教职工要认真学习贯彻此次教代会精神。二要明确政治与法律学院·马克思主义学院应该怎么干。学院全体教职工肩负着立德树人的神圣职责,学院要在强思想、强本领、强执行上下工夫,推动学院各项事业进一步发展。三要明晰个人应该怎么干。他作为分管学院的领导,将在工作中督促引领好学院班子建设,解决好矛盾做好后盾,带领大家一起进步。最后,他呼吁大家要汇聚才智,准备承受改革之痛,肩负干事之责,共创美好明天。

王艳丽宣读了学校工会《关于同意政治与法律学院·马克思主义学院分工会第二届委员会组成人选的批复》。

政治与法律学院院长李新安作了题为《党建引领高质量发展 凝心聚力育时代新人》工作报告。报告指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神,实施“十四五”规划,全面推进学院高质量发展的关键一年,学院坚持“党建引领,对焦中心,调动全员,开拓创新”的工作思路,各项工作有序推进。报告对学院2023年工作进行了回顾,认真总结了各方面取得的成绩,同时,也清醒地反思剖析了存在的差距、面临的困难。报告中,李新安院长部署了学院2024年工作重点:一是夯实基层党建,压实主体责任,守牢意识形态;二是强化立德树人,创新育人模式,提高育人质量;三是强化服务地方,整合育人资源,提升育人能力;四是强化依法依规,优化服务意识,提升治理水平。他号召,全院广大教职工要以新的精神风貌,新的奋斗精神。在学校党委领导下,始终坚持立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为把学校建成国内应用型一流大学作出应有的贡献。

工作人员向大会报告了《政治与法律学院·马克思主义学院2023年度工会工作报告》(草案)和《政治与法律学院·马克思主义学院2023年度奖励性绩效工资分配方案》(草案)。

16:30,与会代表分组讨论、审议了《政治与法律学院·马克思主义学院第二届一次教职工(工会会员)代表大会工作报告》(草案)《政治与法律学院·马克思主义学院2023年度工会工作报告》(草案)和《政治与法律学院·马克思主义学院2023年度奖励性绩效工资分配方案》(草案)。

17:10,第二次全体会议暨闭幕式举行。

各分团团长报告了各团讨论情况。大家一致认为这次会议明确了方向、提振了信心、坚定了决心,对学院工作报告、工会工作报告、奖励性绩效工资分配方案表示赞同,代表们分别就思政课教学质量提升、高学历人才引进、党建引领、学科发展、民生促进等方面提出了意见建议。

会议表决通过了《政治与法律学院·马克思主义学院第二届一次教职工(工会会员)代表大会工作报告》、《政治与法律学院·马克思主义学院2023年度工会工作报告》和《政治与法律学院·马克思主义学院2023年度奖励性绩效工资分配方案》。

邓春晖致闭幕词。他对会议圆满成功表示热烈祝贺。他指出学校党委已经明确,2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是学校“制度建设年”我们要全面贯彻落实学校党委二届七次全会精神和学校二届二次教代会精神,按照学校党委“三抓三强三提升”的工作要求,以学院教代会召开为契机,解放思想、深化改革、汇聚智慧,大家真正动起来、真正干起来,推动学院各项事业更上一层楼。

完成各项议程后,大会在国歌声中胜利闭幕。